
Слоеный пирог с яблоками из лаваша
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сочный пирог из тонких листиков лаваша и слоев яблок, посыпанных корицей. Аромат при выпечке стоял такой потрясающий.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 18,09 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
2 шт.

Яблоко
4 шт.

Корица
1 ч. л.

Йогурт греческий
100 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Ванилин
п/в

Заменитель сахара
п/в
Один лист стелем в прямоугольную форму, края свисают. Яблоки помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики. Выложить первый слой яблок, присыпать корицей. Второй лист лаваша порвать на кусочки произвольно и покрыть яблоки, затем снова яблоки с корицей и снова кусочки лаваша. Последний слой яблок закрыть краями нижнего лаваша и залить взбитым яйцом с йогуртом, сахзамом и ванилином. Распределить хорошо заливку и сверху уложить слой из яблок и корицы. Выпекать при 200'С около 25 минут.
Шаг 2

Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!