![Порожки с печенкой](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2d/b0/640m.jpg)
Порожки с печенкой
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Порожки с печенкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.76 г
Жиры 20.75 г
Углеводы 35.62 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
200 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
150 мл
![Сахар кондитерский](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/80/128x128.jpg)
Сахар кондитерский
50 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
10 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
250 г
1стакан кефира,1яицо и 4 ст.ложки масло подсолнечного ,смешать и поставить греть на тихом огне .В теплую смесь добавить пачку дрожжей ,ст.ложку сахара и шепотку соли.Все смешать и добавить 2 стакана муки .Поставить тесто в теплое место на час или полтора .Как тесто станет в два раза больше лепите пироги с любой начинкой .Приятного аппетита !!