
Клубничный пирог
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Удивите своих родных и друзей великолепным десертом. Вместо клубники можете использовать любые другие ягоды или фрукты: клубнику, персики, чернику. Выбирайте сами!
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.

Посыпать рабочую область мукой и раскатать тесто прямоугольником, размером с лист для выпечки. Обжать края теста.
С помощью вилки взбить яйцо с водой.
Смешать в маленькой миске 1 столовую ложку сахара с корицей.

Смазать края теста взбитым с водой яйцом. Посыпать тесто сахаром с корицей (возможно, у вас останется немного смеси для следующего раза).

Выпекать на листе для выпечки, накрытом пергаментом, около 15 минут, пока тесто не станет светло-коричневым. Проверить готовность на 12-й минуте.
Отложить корж в сторону, чтобы остыл. Это можно сделать за несколько часов до того, как собираетесь подавать.

Помыть клубнику, просушить и нарезать ломтиками. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Взбить сливочный сыр, лимонный сок, оставшиеся 2-3 столовые ложки сахара и ванилин. Лимонный сок и сахар лучше добавлять понемногу, постоянно дегустируя, пока вам не понравится вкус крема.
Накрыть и поставить в холодильник.
Приблизительно за полчаса до того, как подавать, достать крем из холодильника, чтобы он немного размягчился и было легче его наносить на тесто.

Непосредственно перед тем, как подавать, нанести крем на корж и разложить на нем клубнику. Нарезать небольшими ромбами - и можно подавать.