
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснятина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 37,64 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Клубника
150 г

Сахар ванильный
10 г

Сахар-песок
1 ст.

Кефир
1 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Сливочное масло
100 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы.
4. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы.
4. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!