
Пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог на основе песочного теста🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 52,65 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука для тортов
2,5 ст.

Сахар-песок
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Маргарин
0 г

Соль морская
0 ч. л.

Сода пищевая
0 ч. л.

Вишня
1 ст.
Смешайте 2 ст. ложки сахара, масло(маргарин), соль, соду, яйцо, муку! Полученное тесто разделите на два шарика, один больше другого. Положите два шарика в морозильник на 20-30 мин. Затем раскатайте больший шарик и поместите полученный пласт в форму. Сверху выложите начинку( вишня без косточек🍒, или клубника🍓, или яблоки🍏, или любое варенье). Меньший шарик раскатайте и нарежьте на полосочки. Выложите полосочки сверху, как на картинке! Приятного аппетита!