Amalia Gabrielyan
понедельник, 08.10
Эклеры

Эклеры

Порций11
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 17,3 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Alina Bakery Алекса МарокаДаша СопляковаОльга Денисова и 12 нравится
109 добавили себе
125
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Соль
Соль
3 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Воду, сливочное масло и соль влить в небольшую кастрюлю и положить на плиту. Довести до кипения, взять с огня и добавить муку, хорошенько перемешать.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая массу, получиться густое тесто.
Шаг 3
Разложить тесто на холодный противень, отправить в разогретую духовку. Печь до готовности.
Шаг 4
Эклеры - Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
В данном случае начинка - вареная сгущенка, а сверху эклеры покрыты шоколадом.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта