
Домашний клубничный пирог.
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог готовится очень легко. Нужно только следовать рецепту!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 59 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто песочное
500 г

Клубника
300 г

Мука пшеничная
800 г

Яичный желток
1 шт.

Сахар-песок
120 г

Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Это ингредиенты.
Шаг 2
Песочное тесто разрезать на две половины, одну отложить, а другую раскатать в зависимости от формы, (у меня круглая форма). Раскатанное тесто выложить в форму, бортики оставить, отложить в холодильник.
Шаг 3

Клубнику разрезать на четыре части, положить в кастрюлю и засыпать сахаром, ждать пока сахар не растворится. Тем временем мы берём крахмал и заливаем кипятком, но не крутым. Когда крахмал немного растворится, его нужно вылить в клубнику и ждать пока клубника не закипит. Когда клубника закипит, её нужно отложить чтобы она остывала.
Шаг 4
Остальное тесто мы раскатываем и из этого теста мы делаем полосочки. Потом мы достаём форму с тестом и выкладываем туда клубнику и украшаем полосочками.
Шаг 5

Яичный желток мы разбиваем и смазываем пирог. Отправляем в духовку заранее разогретую до 120 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!