Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Всем доброго утра! Сегодня речь пойдет о пряные, сочные, горячие и невероятно ароматные булочки с корицей. Уже интересно?
А теперь представь сочетания такой ароматной булочки с горячим капучино или латте - разве бывает начало дня лучше?
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 550 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 70 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи сухие активные | 6 г | |
Корица | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Дрожжи сухие активные | 6 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сахар-песок | 70 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смеси и оставь в теплом месте на 20 минут.
Между тем отрежь 100 граммов масла. И взбей его с сахаром.
Добавь яйцо и взбейте до однородности.
Молоко коровье | 500 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Корица | 3 ч. л. |
Туда же добавить молоко, муку, соль и опару. Замес теста
Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
Достань тесто, раскатайте. Сахар смеси с корицей и обильно посыпь.
Сверни в рулет и порежь на кусочки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вышлет форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного подросли. Смажь яйцом.
Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Сахарная пудра | п/в |
Возьми и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!