Лена 🍒🍒🍒
суббота, 00.29
Шарлотка с яблочками

Шарлотка с яблочками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Шарлотка с яблочками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 47,67 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Алёнка АлёнкаРоман СергеевГаля МалинівськаLena Letuchaja и 8 нравится
108 добавили себе
120
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шарлотка с яблочками - Шаг 1
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, взбить массу в течение 5-7мин до пышности и легкого посветления.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять к яичной массе, перемешать все до однородности.
Яблоки нарезать кусочками желаемого размера, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.
Смазать форму для шарлотки сливочным маслом, выложить в нее тесто, аккуратно его разровнять лопаткой.
Поставить шарлотку в духовку разогретой до 180-200 градусов.
Выпекать шарлотку до готовности около 30-40мин.
Поставить форму с готовой шарлоткой на сложенное в 2 слоя мокрое полотенце, дать остыть – после этого вы без проблем извлечете пирог из формы, не повреждая его.
!!! Совет:
Духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта