
Шарлотка с корицей
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Август сезон яблок и конечно же пирога шарлотка)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 29,17 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сода пищевая
0,5 ч. л.

Столовый уксус
0,5 ч. л.

Сметана 20%
3 ст. л.

Яблоко
5 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
0,8 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Корица
п/в
Форму для выпекания смазать сл. маслом, посыпать манной крупой. У яблок вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки, посыпать корицей и 2 ст. ложками сахарного песка. Готовим тесто: взбить миксером яйцо и с сахарным песком, соду загасить уксусом, добавить просеянную муку, корицу, сметану, еще раз все взбить и вылить тесто на яблоки, дать постоять 5 минут. В разогретую до 180С духовку поставит выпекать шарлотку на 30-40 минут. Приятного аппетита! 😋