
Кексовый пирог с шоколадной крошкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший пирог из кексового теста с добавлением рубленого шоколада! Этот пирог на масляном тесте готовится очень просто, а имея под рукой подробный пошаговый рецепт, вы приготовите его без всяких проблем и результат будет идеальным с первого раза. Нежный, сливочный вкус и аромат пирога, отличная структура теста, которое легко нарезается ровными ломтиками… Уверенна, вам понравится эта выпечка! Поэкспериментируйте с добавками: вместо шоколада возьмите распаренный изюм, цукаты или орехи, апельсиновую или лимонную цедру, мак или корицу- пирог каждый раз будет иметь новый вкус и не будет надоедать, и вы сможете радовать своих близких вкусной домашней выпечкой хоть каждый день!
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кексового пирога с шоколадной крошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, молоко, сахар, ванилин, разрыхлитель, шоколад (молочный или чёрный, можно также использовать шоколад с орехами).

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску.

Всыпаем в миску с маслом сахар.

Взбиваем миксером масло с сахаром до пышности.

Не прекращая взбивания, в масляную массу вводим по одному четыре куриных яйца.

После каждого добавленного яйца массу взбиваем по 15-20 секунд. Вместе с последним яйцом всыпаем в массу щепотку ванилина.

Далее всыпаем в яично-масляную массу сразу всю муку, которую предварительно нужно просеять.

И после муки всыпаем разрыхлитель. Также можно перемешать муку с разрыхлителем, просеять, а только потом всыпать в яично-масляную массу.

Вмешиваем сухие ингредиенты, тем самым замешивая тесто (работаем миксером), в конце вливая тонкой струйкой молоко.

Шоколад мелко рубим.

Всыпаем получившуюся шоколадную крошку в тесто для кексового пирога.

Аккуратно вмешиваем шоколад в тесто.

Форму для выпечки, желательно разъёмную, выкладываем пергаментом для выпечки (достаточно проложить пергаментом только дно формы). Выкладываем в подготовленную форму тесто и разравниваем поверхность.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог освобождаем от формы и даём ему полностью остыть.

Кексовый пирог с шоколадной крошкой готов. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Подавайте кексовый пирог с шоколадной крошкой на десерт с чаем или другими горячими напитками.
Приятного аппетита!