
Кекс с грецкими орехами
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 28,65 г
Углеводы 36,27 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Грецкий орех
100 г

Сметана
200 г

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
2 г

Мука пшеничная
7 ст. л.

Ванилин
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Можно добавить корицу, получается очень ароматно!
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до появления белой пены. Добавьте сметану. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, затем немного остудите и тоненькой струйкой влейте в яичную смесь. Грецкие орехи мелко нарубите и добавьте в тесто. В посуду насыпьте муку, а сверху положите разрыхлитель и осторожно смешайте эти два ингредиента между собой.После этого муку можно перемешать с остальным тестом.
Смажьте небольшим количеством масла форму для кекса и вылейте в нее тесто.Осторожно разровняйте его вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс 30-35 минут до аппетитного коричневого цвета. Кекс получается очень вкусным. Сверху я полила его растопленным на водяной бане шоколадом и украсила орешками) приятного аппетита)))
Смажьте небольшим количеством масла форму для кекса и вылейте в нее тесто.Осторожно разровняйте его вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс 30-35 минут до аппетитного коричневого цвета. Кекс получается очень вкусным. Сверху я полила его растопленным на водяной бане шоколадом и украсила орешками) приятного аппетита)))