
Банановый кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получается нежным и ароматным. Цвет, как у шоколадного, хотя здесь нет даже упоминания о шоколаде😜 Я, конечно, написала, что здесь на 8 порций, но съесть всего 1 кусочек этой вкуснятины просто невозможно)) В общем, всем, кто любит выпечку с добавлением бананов (да и вообще выпечку), советую. Но, к сожалению, это блюдо диетическим не назовешь, что является неоспоримым минусом. P. S. Бананы желательно покоричневевшие. Соду не гасить. Орехи можно любые, не только грецкие, просто, по-моему, это наиболее экономичный вариант)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 15,97 г
Углеводы 38,11 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Грецкий орех
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Банан
3 шт.

Сахар-песок
1 ст.
Приготовление:
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, пока тот не растворится. Нарезать бананы кусочками и взбить блендером. Смешать.
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин), негашеную соду, муку. Медленно перемешать. Орехи взбить в блендере. Добавить и снова перемешать.
Шаг 4
Вылить в форму (в идеале силиконовую, но если нет, то можно и разъемную, только в этом случае использовать бумагу для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать манкой). Выпекать при 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита)