
Яблочный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Воздушный пирог с яблоками не оставит равнодушной ни одну хозяйку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 46,86 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся:
Яйца, сахар, мука, яблоко, сметана, соль.
Шаг 2

В емкости взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. добавляем 1 чайную ложку без верха пищевой соды
Шаг 3

Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать.
Шаг 4

Яблоки нарезаем дольками
Шаг 5

Мука вводится медленно порция ми при постоянном помешивании.
Шаг 6

Готовое тесто выгладываем в форму, яблоки раскладываем веером. Форму отправляем в духовку на 40 минут, и выпекаем при температуре 1800С - 2000С.
Шаг 7

Готовый пирог вынимаем с духовки, даем ему остыть
Шаг 8

Нарезаем на порционные кусочки.