
Цветаевский яблочный пирог.
Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог,согласно преданию, был частым угощением в доме сестер Цветаевых, отсюда и название.Вкус пирога полностью раскрывается на следующий день, так что если вы хотите приготовить пирог для гостей,лучше сделать это заранее.Я не удержалась и попробовала теплым и в холодном на следующий день, потрясающе в обоих случаях на мой взгляд.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 36,82 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Сливочное масло
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сметана
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
150 г

Сметана
150 г

Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Яблоко
2 шт.
В основе пирога лежит тонкое песочное тесто. Итак, растопить сливочное масло.Муку 200 гр. (если сметана жидкая,прибавить 50гр.муки)просеять,добавить разрыхлитель,масло и 2 ст. л. (полные) сметаны. Замесить эластичное тесто.
Шаг 2
Круглую форму смазать сливочным маслом,разровнять тесто руками, сделать бортики, чтобы получилась корзинка.
Шаг 3
Займемся заливкой и начинкой. Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками, уложить на пирог. Яйцо и сахар взбить.Добавить 2ст.л муки и 150гр.сметаны ,взбить. Залить кремом яблоки.
Шаг 4
Поставить в разогретую духовку на 180градусов на 50минут.Дать остыть в форме. Приятного чаепития🌹🍏