Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Никто не в силах устоять перед этим пирогом!
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 1,5 гол. | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 140 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 230 г |
Песочное печенье | 25 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сначала нужно приготовить сам пирог. Разогрейте духовку до 175С.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 140 г | |
Сливочное масло | 1 шт. |
В жаропрочной миске смешайте кусочки 2-х видов шоколада и 1 упаковку сливочного масла (нарезать кубиками). Растопите масло и шоколад, держа миску над кастрюлей с кипящей водой. Затем дайте шоколадной массе остыть.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 гол. |
В большой миске смешайте венчиком яйца, ванилин и сахар. К яичной смеси добавьте шоколадную и снова перемешайте и взбейте венчиком.
Добавьте какао-порошок и снова перемешайте все ингредиенты.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавьте к общей массе муку и смешайте все прорезиненной лопаткой.
Песочное печенье | 10 шт. |
Наконец, добавьте дробленое шоколадное, маленькое, круглое печенье .
Перелейте полученное тесто в форму для выпечки 8х8см. Запекайте 40 минут или пока тесто не будет прилипать к зубочистке, вставленной в середину.
После запекания дайте пирогу охладится на решетке около 2-х часов.
Приготовьте мятный творожный сыр.
Сыр творожный | 230 г | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Экстракт мяты | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | 1 ч. л. |
С помощью миксера взбейте творожный сыр (комнатной температуры), сахарную пудру, мятный экстракт и зеленый краситель. Красителя можно добавлять столько, сколько вы захотите. Перелейте творожный сыр в мисочку и поставьте в холодильник.
Песочное печенье | 15 шт. |
Сверху пирог нужно будет посыпать дробленым печеньем, так что раздробите все то же шоколадное печенье.
Выньте пирог из блюда для запекания и аккуратно снимите фольгу. Равномерно распределите творожный сыр по пирогу. Посыпьте сверху дробленым шоколадным печеньем. Порежьте пирог на квадратики размером 2х2см и подавайте к столу.