Лилия Сыдор
среда, 18.37
Шарлотка

Шарлотка

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. А когда,как ни осенью лакомиться этой выпечкой,само время года соблаговолит отведать кусочек пирога с яблочной начинкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 32,15 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда БачуринаИрина БорисоваСветлана СтепановаLeyla Samedova и 9 нравится
122 добавили себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шарлотка - Шаг 1

Яблоки вымыть,обсушить,разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, нарезать яблоки тонкими дольками.

Шаг 2
Шарлотка - Шаг 2

небольшим количеством лимонного сока сбрызнуть дольки яблок,чтобы не потемнели, хорошо перемешать.

Шаг 3
Шарлотка - Шаг 3

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пенку.

Шаг 4
Шарлотка - Шаг 4

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпать сахар.

Шаг 5
Шарлотка - Шаг 5

В яичную массу ввести муку и аккуратно,при помощи столовой ложки, перемешать. Перемешиваем яичную массу не круговыми движениями,а снизу-вверх,пока тесто не вберет в себя муку.

Шаг 6
Шарлотка - Шаг 6

Форму для выпекания смазать маслом,слегка присыпать мукой. На дно формы вылить половину теста,сверху уложить яблоки.

Шаг 7
Шарлотка - Шаг 7

Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в духовке при 180 С 35-40 минут. Пирог готов,когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. По желанию готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта