Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. А когда,как ни осенью лакомиться этой выпечкой,само время года соблаговолит отведать кусочек пирога с яблочной начинкой.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Лимонный сок | 10 мл |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яблоко | 2 шт. |
Яблоки вымыть,обсушить,разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, нарезать яблоки тонкими дольками.
Лимонный сок | 10 мл |
небольшим количеством лимонного сока сбрызнуть дольки яблок,чтобы не потемнели, хорошо перемешать.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пенку.
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпать сахар.
Мука пшеничная | 1 ст. |
В яичную массу ввести муку и аккуратно,при помощи столовой ложки, перемешать. Перемешиваем яичную массу не круговыми движениями,а снизу-вверх,пока тесто не вберет в себя муку.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Форму для выпекания смазать маслом,слегка присыпать мукой. На дно формы вылить половину теста,сверху уложить яблоки.
Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в духовке при 180 С 35-40 минут. Пирог готов,когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. По желанию готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.