Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю вашему вниманию еще один чудесный пирог, который можно испечь как в мультиварке, так и в обычной духовке. Пирог получается в меру сладкий, слегка влажный и очень красивого шоколадно-свекольного цвета. В разрезе он просто играет этими цветами. Но при этом свекла абсолютно не чувствуется. Пирог можно использовать как основу для простых тортов или сразу же подавать к чаю. Угощайтесь!
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свекольно-шоколадного пирога в мультиварке нам понадобятся свекла, сахар, сливочное масло, черный шоколад, яйца, мука, крахмал, разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Свеклу натираем на крупной терке.
Высыпаем ее в яичную массу.
И перемешиваем.
Отдельно на водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.
Выливаем его в яично-свекольную массу и тщательно перемешиваем на средней скорости миксера до однородности.
В процессе взбивания высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.
Замешиваем средней густоты тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и переливаем в нее готовое тесто.
В меню настроек выбираем режим Выпечки и устанавливаем время - по умолчанию. У меня это 50 минут. Печем пирог до окончания программы.
Затем даем ему отдохнуть 15 минут в мультиварке и вынимаем. Полностью остужаем на решетке.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!