
Свекольно-шоколадный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю вашему вниманию еще один чудесный пирог, который можно испечь как в мультиварке, так и в обычной духовке. Пирог получается в меру сладкий, слегка влажный и очень красивого шоколадно-свекольного цвета. В разрезе он просто играет этими цветами. Но при этом свекла абсолютно не чувствуется. Пирог можно использовать как основу для простых тортов или сразу же подавать к чаю. Угощайтесь!
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свекольно-шоколадного пирога в мультиварке нам понадобятся свекла, сахар, сливочное масло, черный шоколад, яйца, мука, крахмал, разрыхлитель.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Свеклу натираем на крупной терке.

Высыпаем ее в яичную массу.

И перемешиваем.

Отдельно на водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.

Выливаем его в яично-свекольную массу и тщательно перемешиваем на средней скорости миксера до однородности.

В процессе взбивания высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.

Замешиваем средней густоты тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и переливаем в нее готовое тесто.

В меню настроек выбираем режим Выпечки и устанавливаем время - по умолчанию. У меня это 50 минут. Печем пирог до окончания программы.

Затем даем ему отдохнуть 15 минут в мультиварке и вынимаем. Полностью остужаем на решетке.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!