Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю вашему вниманию еще один чудесный пирог, который можно испечь как в мультиварке, так и в обычной духовке. Пирог получается в меру сладкий, слегка влажный и очень красивого шоколадно-свекольного цвета. В разрезе он просто играет этими цветами. Но при этом свекла абсолютно не чувствуется. Пирог можно использовать как основу для простых тортов или сразу же подавать к чаю. Угощайтесь!
334
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 205 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Свекла | 400 г |
![]() |
Сахар-песок | 250 г |
![]() |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления свекольно-шоколадного пирога в мультиварке нам понадобятся свекла, сахар, сливочное масло, черный шоколад, яйца, мука, крахмал, разрыхлитель.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 250 г |
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
![]() |
Свекла | 400 г |
Свеклу натираем на крупной терке.
Высыпаем ее в яичную массу.
И перемешиваем.
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Отдельно на водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.
Выливаем его в яично-свекольную массу и тщательно перемешиваем на средней скорости миксера до однородности.
![]() |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
В процессе взбивания высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.
Замешиваем средней густоты тесто.
![]() |
Сливочное масло | 5 г |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и переливаем в нее готовое тесто.
В меню настроек выбираем режим Выпечки и устанавливаем время - по умолчанию. У меня это 50 минут. Печем пирог до окончания программы.
Затем даем ему отдохнуть 15 минут в мультиварке и вынимаем. Полностью остужаем на решетке.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!