Elena S
понедельник, 14.14
Шарлотка-лентяйка

Шарлотка-лентяйка

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусная шарлотка-лентяйка.
Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 21,13 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаЕлена КрасоткаElena S нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Мне так легче)

2. Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.

3. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Добавила в тесто и перемешала.

4. Выложила все в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки.

5. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм...... Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта