Екатерина Зин
среда, 13.17
Плюшки-бабочки

Плюшки-бабочки

Порций6
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Красивая и вкусная сдоба к чаю на основе дрожжевого теста.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 12,63 г
Углеводы 52,15 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зоя ШунинаXadiyya Talibovakatya mardasТатьяна Ярославцева и 2 нравится
74 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Плюшки-бабочки - Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке, смешать с сахарным песком, солью, маслом, мукой, яйцом. Замесить тесто, дать подойти, обмять, и дать подойти еще раз.

Шаг 2
Плюшки-бабочки - Шаг 2

Сливочное масло растопить. Приготовить сахарный песок.

Шаг 3
Плюшки-бабочки - Шаг 3

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком. Сложить пополам, раскатать, снова намазать маслом и посыпать сахарным песком. Еще раз раскатать и посыпать сахарным песком. Скатать в рулет.

Шаг 4
Плюшки-бабочки - Шаг 4

Рулет разрезать на кусочки примерно 12 см. В каждом сделать по 2 надреза. Внешние части плюшки вывернуть наружу и вверх, внутренние внутрь, чтобы получилась бабочка. Выложить на противень смазанный маслом, дать слегка расстояться, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяного цвета. Остудить, присыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта