Екатерина Зин
среда, 13.17
Плюшки-бабочки

Плюшки-бабочки

Порций6
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Красивая и вкусная сдоба к чаю на основе дрожжевого теста.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 12,63 г
Углеводы 52,15 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зоя ШунинаXadiyya Talibovakatya mardasТатьяна Ярославцева и 2 нравится
73 добавили себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 30 г
Соль
Соль 7 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плюшки-бабочки - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие50 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Соль
Соль7 г

Дрожжи растворить в теплом молоке, смешать с сахарным песком, солью, маслом, мукой, яйцом. Замесить тесто, дать подойти, обмять, и дать подойти еще раз.

Шаг 2
Плюшки-бабочки - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г

Сливочное масло растопить. Приготовить сахарный песок.

Шаг 3
Плюшки-бабочки - Шаг 3

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком. Сложить пополам, раскатать, снова намазать маслом и посыпать сахарным песком. Еще раз раскатать и посыпать сахарным песком. Скатать в рулет.

Шаг 4
Плюшки-бабочки - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра30 г

Рулет разрезать на кусочки примерно 12 см. В каждом сделать по 2 надреза. Внешние части плюшки вывернуть наружу и вверх, внутренние внутрь, чтобы получилась бабочка. Выложить на противень смазанный маслом, дать слегка расстояться, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяного цвета. Остудить, присыпать сахарной пудрой.

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Плюшки с вишней и штрейзелем
Домашние рецепты
113
772
7
Зоя Шунина
Zoya7
Сдобная плетенка с яблоками
Домашние рецепты
378
1.92K
34
Patee. Рецепты
patee
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Домашние рецепты
35
151
4
Юлия Кириллова
LiKi
Калитки из ржаной муки 🙂
Карельская кухня
2
27
0
Влад Колотуша
yaya-yaya
Шведские булочки с корицей
Шведская кухня
2
9
0
Надежда Крымская
nadezhda-krumskaya
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Домашние рецепты
9
83
0
N. Anrieta
anrieta
Пирог с замороженной клубникой
Домашние рецепты
21
106
0
Надежда Крымская
nadezhda-krumskaya
Творожный "торфяной" пирог
Домашние рецепты
10
104
0
No avatar
irisha0099
Творожное блаженство😉
Украинская кухня
0
10
0
No avatar
karinahurayra
🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰
Английская кухня
0
6
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта