Порций | 6 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Красивая и вкусная сдоба к чаю на основе дрожжевого теста.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи свежие | 50 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Соль | 7 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко коровье | 200 мл | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Дрожжи свежие | 50 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 7 г |
Дрожжи растворить в теплом молоке, смешать с сахарным песком, солью, маслом, мукой, яйцом. Замесить тесто, дать подойти, обмять, и дать подойти еще раз.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Сливочное масло растопить. Приготовить сахарный песок.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком. Сложить пополам, раскатать, снова намазать маслом и посыпать сахарным песком. Еще раз раскатать и посыпать сахарным песком. Скатать в рулет.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 30 г |
Рулет разрезать на кусочки примерно 12 см. В каждом сделать по 2 надреза. Внешние части плюшки вывернуть наружу и вверх, внутренние внутрь, чтобы получилась бабочка. Выложить на противень смазанный маслом, дать слегка расстояться, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяного цвета. Остудить, присыпать сахарной пудрой.