Patee. Рецепты
суббота, 13.56
Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 19,62 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaEgor KimВолодя СилушкинUliana Zabugina и 225 нравится
1.23K добавили себе
1461
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 1

Для приготовления пирожков с луком и яйцом нам понадобятся кефир, яйца, сода, масло сливочное, масло растительное, мука и зеленый лук.

Шаг 2
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 2
Кефир
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Наливаем в миску кефир, добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 3
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Вмешиваем масло и добавляем соль.

Шаг 4
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавляем муку и замешиваем упругое тесто, немного липнущее к рукам. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста.

Шаг 5
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.

Тесто прикрываем салфеткой и готовим начинку. Яйца очищаем и измельчаем.

Шаг 6
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 6
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.

Лук также мелко нарезаем и добавляем к яйцам.

Шаг 7
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Соль
Соль
1 щеп.

Растапливаем масло, добавляем его в начинку. Перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 8
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 8

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 9
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 9

На каждый круг выкладываем начинку.

Шаг 10
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 10

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 11
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Шаг 12
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 12

Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 пирожка.

Шаг 13
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 13

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиЖареные пирожкиПирожки с луком и яйцомВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта