Patee. Рецепты
суббота, 15.02
Ленивые чебуреки из тортильи

Ленивые чебуреки из тортильи

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Если вам уж очень захотелось чебуреков, а возиться с тестом нет времени и желания- то этот рецепт для вас! Необычное применение тортильи в качестве замены тесту- это отличная идея! Тонкие лепёшки из кукурузной муки имеются в свободной продаже, фарш можно купить уже перемолотый или приготовить самим. В начинку также идёт сыр, который во время обжаривания плавится и как-бы скрепляет тортилью и начинку, и в результате “чебурек” отлично держит форму. На вид такие “чебуреки” выглядят вполне реалистично, то есть похожи на настоящие, да и вкус очень похожий. Панировка в кукурузной муке способствует золотистой и хрустящей оболочке. В горячем виде с острым томатным соусом такие “чебуреки” ну очень вкусны!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 30,05 г
Углеводы 4,34 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаРоман СергеевЮлия ЛещенкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 100 нравится
314 добавили себе
418
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
180 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
6 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
230 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
160 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья
Тортилья
8 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 1

Для приготовления ленивых чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: тортильи из кукурузной муки, свиной фарш, твёрдый сыр, куриные яйца, лук репчатый или фиолетовый, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
230 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Так как тесто для “чебуреков” готовить мы не будем (для этой цели у нас есть тортильи из кукурузной муки), сразу же приступим к приготовлению начинки. В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 3
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 3
Тортилья
Тортилья
8 шт.

Берём тартилью. На одну сторону лепёшки выкладываем тонким слоем немного свиного фарша (на глаз разделите фарш на восемь примерно равных частей).

Шаг 4
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 4
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
100 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. 1/8 часть нарезанного лука выкладываем на свиной фарш.

Шаг 5
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 5
Сыр твердый
Сыр твердый
160 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Покрываем 1/8 частью всего сыра слой из фарша и лука, немного отступив от краёв.

Шаг 6
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 6

Другой половинкой тортильи закрываем начинку и слегка прижимаем её рукой, особенно по краям, чтобы тортилья как-бы прилипла к начинке.

Шаг 7
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 7

Таким же образом подготовим остальные 7 “чебуреков”, используя оставшиеся тортильи, фарш, лук и сыр.

Шаг 8
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
1 щеп.

В плоскую тарелку с бортиками разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и вилкой слегка взбиваем яичную смесь. Окунаем “чебурек” в яичную смесь.

Шаг 9
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 9
Мука кукурузная
Мука кукурузная
6 ст. л.

В другую тарелку насыпаем кукурузную муку. После яичной смеси сразу же “чебурек” перекладываем в кукурузную муку и панируем с двух сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 10
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
180 мл

Параллельно в широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере формирования “чебуреков” выкладываем их на сковороду.

Шаг 11
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 11

Обжариваем на огне чуть ниже среднего наши “чебуреки” с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.

Шаг 12
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 12

Со сковороды перекладываем необычные “чебуреки” на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и обжариваем следующую порцию.

Шаг 13
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 13

Ленивые “чебуреки” из тортильи с мясным фаршем и сыром готовы!Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде с острыми соусами.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта