
Маковый пирог
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для любителей мака - сегодняшний рецепт макового пирога, в котором так же присутствуют орехи и нежный сметанный крем. Благодаря ему, пирог с маком становится мягким и пропитанным, что делает его еще вкуснее. Попробуйте и убедитесь сами, как это вкусно!
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с маком нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, сметана, орехи, мак, мука и разрыхлитель. А так же для крема: сметана и сахар.

Миксером взбейте яйца сахаром до пышной массы.

Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Добавьте в тесто мак.

Орехи раздробите в крошку, чтобы получились средние кусочки. И добавьте в тесто.

Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мак и орехи равномерно распределились по нему.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и еще раз все перемешайте.

Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто. Тесто густое, но все же льющееся.

Поставьте пирог с маком в разогретую духовку и выпекайте при 180* 30-35 мин. до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!

Остудите корж и затем выньте из формы. Разрежьте его вдоль пополам.

Приготовьте крем. Для этого просто смешайте сметану с сахаром и немного подождите, пока сахар растворится и крем станет однородным.

Переложите одну часть коржа на блюдо и смажьте половиной крема.

Накройте другой половинкой коржа и обмажьте верх и бока оставшимся кремом.

Раздробите пол стакана орехов и обсыпьте маковый пирог, верх и бока.

Натрите шоколад на терке и тоже посыпьте сверху на пирог.

Дайте маковому пирогу постоять 2 часа и он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!