Екатерина Зин
воскресенье, 23.50
Тертый пирог

Тертый пирог

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Начинкой для этого пирога может быть любое варенье, но учитывая что песочное тесто довольно сладкое оптимально подходит клюква перемолотая с сахаром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 59,98 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polina BukhnerAnn LisovayaПолинка ***Люба Крючкова и 51 нравится
377 добавили себе
432
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тертый пирог - Шаг 1

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 1 яйцо.

Шаг 2
Тертый пирог - Шаг 2

Добавить соду (0.5 ч.л.), 2 стакана муки хорошо вымесить. Получившееся тесто разделить на две части. Первую оставить как есть, во вторую добавить еще 12 стакана муки.

Шаг 3
Тертый пирог - Шаг 3

Первую часть теста (без доп. муки) прямо на противне раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху на который ровным слоем положить варенье (в данном случае клюква с сахаром).

Шаг 4
Тертый пирог - Шаг 4

Вторую часть теста (с доп. мукой) потереть на крупной терке поверх варенья. Если нужно распределить крошки рукой для равномерного покрытия. Запекать в духовке на среднем огне, 30 мин. Дать слегка остыть пирогу, разрезать, переложить в сервировочное блюдо.

Тематические подборки

ПирогиТертый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта