
Тертый пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Начинкой для этого пирога может быть любое варенье, но учитывая что песочное тесто довольно сладкое оптимально подходит клюква перемолотая с сахаром.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 1 яйцо.

Добавить соду (0.5 ч.л.), 2 стакана муки хорошо вымесить. Получившееся тесто разделить на две части. Первую оставить как есть, во вторую добавить еще 12 стакана муки.

Первую часть теста (без доп. муки) прямо на противне раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху на который ровным слоем положить варенье (в данном случае клюква с сахаром).

Вторую часть теста (с доп. мукой) потереть на крупной терке поверх варенья. Если нужно распределить крошки рукой для равномерного покрытия. Запекать в духовке на среднем огне, 30 мин. Дать слегка остыть пирогу, разрезать, переложить в сервировочное блюдо.