Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Начинкой для этого пирога может быть любое варенье, но учитывая что песочное тесто довольно сладкое оптимально подходит клюква перемолотая с сахаром.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 375 г |
Сахар-песок | 200 г |
Варенье из клюквы | 120 мл |
Сода пищевая | 4 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 1 яйцо.
Сода пищевая | 4 г | |
Мука пшеничная | 375 г |
Добавить соду (0.5 ч.л.), 2 стакана муки хорошо вымесить. Получившееся тесто разделить на две части. Первую оставить как есть, во вторую добавить еще 12 стакана муки.
Варенье из клюквы | 120 мл |
Первую часть теста (без доп. муки) прямо на противне раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху на который ровным слоем положить варенье (в данном случае клюква с сахаром).
Вторую часть теста (с доп. мукой) потереть на крупной терке поверх варенья. Если нужно распределить крошки рукой для равномерного покрытия. Запекать в духовке на среднем огне, 30 мин. Дать слегка остыть пирогу, разрезать, переложить в сервировочное блюдо.