Patee. Рецепты
Monday, 16.08
Пирог Подушки

Пирог Подушки

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Шоколадно-творожный пирог действительно выходит очень мягким и нежным - как подушка. При выпечке творожная масса утопает в шоколадной, а шоколадное тесто же, напротив, поднимается и в результате получается пирог с “подушками”. Пирог готовится легко и быстро.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 11.9 г
Углеводы 34.59 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина СмирноваНаталья ОсиповаАнтонина ЗахароваАэлита Алексеева и 139 нравится
478 добавили себе
621
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог Подушки - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, масло растительное, какао, творог, ванилин, вода.

Шаг 2
Пирог Подушки - Шаг 2

Готовим шоколадное тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

Шаг 3
Пирог Подушки - Шаг 3

К желткам добавляем масло и воду, перемешиваем.

Шаг 4
Пирог Подушки - Шаг 4

Белки взбиваем с сахаром.

Шаг 5
Пирог Подушки - Шаг 5

Белки вводим в желтковую массу.

Шаг 6
Пирог Подушки - Шаг 6

Добавляем муку.

Шаг 7
Пирог Подушки - Шаг 7

А также какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Шаг 8
Пирог Подушки - Шаг 8

Готовим творожное тесто. Смешиваем творог с сахаром и ванилином.

Шаг 9
Пирог Подушки - Шаг 9

Противень ( у меня 20*30 см) застилаем пергаментом. Выливаем шоколадное тесто.

Шаг 10
Пирог Подушки - Шаг 10

С помощью кулинарного шприца наносим сверху творожное тесто, рисуя клетки.

Шаг 11
Пирог Подушки - Шаг 11

Выпекаем при t 180*с 35-40 минут. Дать пирогу остыть и нарезать.

Шаг 12
Пирог Подушки - Шаг 12

Пирог “Подушки” готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта