Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шоколадно-творожный пирог действительно выходит очень мягким и нежным - как подушка. При выпечке творожная масса утопает в шоколадной, а шоколадное тесто же, напротив, поднимается и в результате получается пирог с “подушками”. Пирог готовится легко и быстро.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, масло растительное, какао, творог, ванилин, вода.
Готовим шоколадное тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.
К желткам добавляем масло и воду, перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром.
Белки вводим в желтковую массу.
Добавляем муку.
А также какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Готовим творожное тесто. Смешиваем творог с сахаром и ванилином.
Противень ( у меня 20*30 см) застилаем пергаментом. Выливаем шоколадное тесто.
С помощью кулинарного шприца наносим сверху творожное тесто, рисуя клетки.
Выпекаем при t 180*с 35-40 минут. Дать пирогу остыть и нарезать.
Пирог “Подушки” готов. Приятного аппетита!