Patee. Рецепты
понедельник, 16.08
Пирог Подушки

Пирог Подушки

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Шоколадно-творожный пирог действительно выходит очень мягким и нежным - как подушка. При выпечке творожная масса утопает в шоколадной, а шоколадное тесто же, напротив, поднимается и в результате получается пирог с “подушками”. Пирог готовится легко и быстро.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 34,59 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина СмирноваНаталья ОсиповаАнтонина ЗахароваАэлита Алексеева и 139 нравится
478 добавили себе
621
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 мл
Молочные продукты
Творог
Творог
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
280 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
125 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог Подушки - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, масло растительное, какао, творог, ванилин, вода.

Шаг 2
Пирог Подушки - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Готовим шоколадное тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

Шаг 3
Пирог Подушки - Шаг 3
Вода
Вода
125 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 мл

К желткам добавляем масло и воду, перемешиваем.

Шаг 4
Пирог Подушки - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Белки взбиваем с сахаром.

Шаг 5
Пирог Подушки - Шаг 5

Белки вводим в желтковую массу.

Шаг 6
Пирог Подушки - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Добавляем муку.

Шаг 7
Пирог Подушки - Шаг 7
Какао
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

А также какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Шаг 8
Пирог Подушки - Шаг 8
Творог
Творог
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Ванилин
Ванилин
1 щеп.

Готовим творожное тесто. Смешиваем творог с сахаром и ванилином.

Шаг 9
Пирог Подушки - Шаг 9

Противень ( у меня 20*30 см) застилаем пергаментом. Выливаем шоколадное тесто.

Шаг 10
Пирог Подушки - Шаг 10

С помощью кулинарного шприца наносим сверху творожное тесто, рисуя клетки.

Шаг 11
Пирог Подушки - Шаг 11

Выпекаем при t 180*с 35-40 минут. Дать пирогу остыть и нарезать.

Шаг 12
Пирог Подушки - Шаг 12

Пирог “Подушки” готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта