
Пирог Подушки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шоколадно-творожный пирог действительно выходит очень мягким и нежным - как подушка. При выпечке творожная масса утопает в шоколадной, а шоколадное тесто же, напротив, поднимается и в результате получается пирог с “подушками”. Пирог готовится легко и быстро.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, масло растительное, какао, творог, ванилин, вода.

Готовим шоколадное тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

К желткам добавляем масло и воду, перемешиваем.

Белки взбиваем с сахаром.

Белки вводим в желтковую массу.

Добавляем муку.

А также какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Готовим творожное тесто. Смешиваем творог с сахаром и ванилином.

Противень ( у меня 20*30 см) застилаем пергаментом. Выливаем шоколадное тесто.

С помощью кулинарного шприца наносим сверху творожное тесто, рисуя клетки.

Выпекаем при t 180*с 35-40 минут. Дать пирогу остыть и нарезать.

Пирог “Подушки” готов. Приятного аппетита!