Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий в приготовлении пирог, получается необычайно вкусным и нежным.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Затем всыпать 12 части муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
Разъемную форму смазать, хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5мин, деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине т.к. именно в ней скапливается сок. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.