
Яблочный пирог
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для теста:
Маргарин - 90 г
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 400 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Маргарин - 90 г
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 400 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 36,28 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин растираем с сахаром, затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя и замешиваем тесто. Вымешиваем не долго, нужно помнить, что песочное тесто не любит рук. Должно получиться мягкое тесто. 1/3 теста отрезаем и отправляем в морозильник. Остальное тесто сразу распределяем по форме и формы отправляем в холодильник.
Шаг 2

Яблоки очищаем от сердцевин, кожуру оставляем. Нарезаем на кубики. Разогреваем на сковороде масло, закидываем яблоки и на среднем огне тушим их 5 мин. Затем добавляем смесь сахара, крахмала и корицы и тушим еще 2 минуты. Оставляем остывать.
Шаг 3

Распределяем начинку по формам, достаем тесто из морозилки и натираем его сверху в качестве шапочки. Разогреваем духовку до 200 градусов, далее снижаем до 180 градусов и выпекаем при 180 градусах минут 35-40.