
Яблочный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный открытый пирог на песочном, очень нежном тесте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 44,89 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Смешиваем (миксером или вилкой) размягченное сливочное масло (я предварительно его подтопила в микроволновой печи), сахар и яйцо. В муку в отдельной емкости добавить разрыхлитель. Миксером (насадками для плотного теста) замешиваю тесто, добавляю к жидкой смеси муку с разрыхлителем постепенно. В конце пару минут ещё домешиваю руками. Тесто получается очень нежным. Если по ощущением не хватает муки, можно всыпать прям рукой в тесто и замесить. Тесто очень мягкое должно получиться.
Шаг 2

Тесто делим на два куска: 2/3 и 1/3. Убираем на 5-10 минут в холодильник. Пока можно поставить разогреваться духовку на 180 (верх-низ).
Шаг 3

После достаем большую часть теста и распределяем по дну и краям формы. У меня форма 20 см. В центр выкладываем начинку: она может быть из ягод или фруктов с сахаром, которые предварительно в течение 10 минут необходимо протушить в сотейнике в соотношении примерно 1 к 3 или как Вам больше нравится. Можно также добавить лимонный сок. Из оставшейся части теста нарезаем полоски и выкладывает сверху, закрепляя по краям. После этого отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шаг 4

После остывания предлагаю посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!