Вкусный открытый пирог на песочном, очень нежном тесте.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Сначала приготовим тесто. Смешиваем (миксером или вилкой) размягченное сливочное масло (я предварительно его подтопила в микроволновой печи), сахар и яйцо. В муку в отдельной емкости добавить разрыхлитель. Миксером (насадками для плотного теста) замешиваю тесто, добавляю к жидкой смеси муку с разрыхлителем постепенно. В конце пару минут ещё домешиваю руками. Тесто получается очень нежным. Если по ощущением не хватает муки, можно всыпать прям рукой в тесто и замесить. Тесто очень мягкое должно получиться.
Шаг 2
Тесто делим на два куска: 2/3 и 1/3. Убираем на 5-10 минут в холодильник. Пока можно поставить разогреваться духовку на 180 (верх-низ).
После достаем большую часть теста и распределяем по дну и краям формы. У меня форма 20 см. В центр выкладываем начинку: она может быть из ягод или фруктов с сахаром, которые предварительно в течение 10 минут необходимо протушить в сотейнике в соотношении примерно 1 к 3 или как Вам больше нравится. Можно также добавить лимонный сок. Из оставшейся части теста нарезаем полоски и выкладывает сверху, закрепляя по краям. После этого отправляем в духовку на 35-40 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.