Patee. Рецепты
вторник, 18.17
Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 45,8 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaKate MozyrНина МихайловнаАлла Николаева и 183 нравится
441 добавил себе
628
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 1

Для приготовления простого лимонного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, сода, лимоны.

Шаг 2
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Сначала приготовим тесто для лимонного пирога. Для этого в миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи доводим его до мягкости или даём подтаять на паровой бане. Масло должно начать таять, но не расплавиться полностью. Также можно масло достать из холодильника за два часа до начала приготовления пирога- оно приобретёт нужную консистенцию без посторонней помощи.

Шаг 3
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г

Всыпаем к маслу половину всего объёма просеянной пшеничной муки.

Шаг 4
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 4

Перетираем муку с маслом до получения крошки.

Шаг 5
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 5
Сметана 15%
Сметана 15%
0,5 ст.

Добавляем в масляную крошку сметану.

Шаг 6
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

Также вместе со сметаной всыпаем 3 ст.л. сахара.

Шаг 7
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,3 ч. л.

И всыпаем оставшуюся муку, смешанную с пищевой содой.

Шаг 8
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 8

Замешиваем однородное тесто и формируем из него шар. Ставим миску с тесто на время приготовления начинки в холодильник.

Шаг 9
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 9
Лимон
Лимон
2 шт.

Приступаем к приготовлению лимонной начинки. Не крупные лимоны обдаём кипятком, вытираем, нарезаем ломтиками вместе с кожурой и удаляем косточки.

Шаг 10
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 10

Помещаем нарезанные лимоны в чашу блендера.

Шаг 11
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 11

Взбиваем лимоны на высокой скорости до получения пюреобразной кашицы. Также лимоны можно перекрутить на мясорубку.

Шаг 12
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.

Перекладываем лимонную массу в миску и добавляем сахар.

Шаг 13
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 13

Перемешиваем. Начинка для лимонного пирога готова!

Шаг 14
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 14

Достаём из холодильника тесто, разделяем его на две части.
Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, равномерно распределяем по дну и формируем бортики. Раскатывать это тесто очень удобно между двумя листами пергамента для выпечки!

Шаг 15
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 15

Выкладываем на тесто лимонную начинку.

Шаг 16
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 16

Вторую часть теста также раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, аккуратно переносим на пирог, закрываем лимонную начинку и защипываем края, подворачивая их под пирог.

Шаг 17
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 17

Выпекаем лимонный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 18
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 18

Пирог с лимонной начинкой готов!
Даём ему полностью остыть, нарезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта