
Грейпфрутово-йогуртовый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🥧
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 26,86 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
110 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Мак (семена мака)
2,5 ч. л.

Грейпфрут
1 шт.

Йогурт греческий
100 г

Масло грецкого ореха
2 ст. л.

Сливочное масло
1 ч. л.

Сахарная пудра
30 г
Из грейпфрута выжать сок, натереть цедру. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до густой пены, добавить йогурт и масло, перемешать, просеять муку с разрыхлителем, перемешать, добавить сок 2/3 грейпфрута (1/3 оставить), добавить мак и цедру, перемешать до однородности. Застелить форму (20см) пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто, выпекать при температуре 200 градусов 40-45 мин. Вынуть, дать остыть. Оставшийся сок грейпфрута смешать с сахарной пудрой и полить пирог. Можно украсить пирог дольками грейпфрута.