
Котлеты в слоеном тесте 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,78 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 19,84 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
600 г

Лук репчатый
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сухари панировочные
100 г

Подсолнечное масло
п/в

Тесто слоеное
300 г

Кунжут
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3

Вбейте крупное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, вымесите фарш до однородности, слегка отбейте его.
Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера, обваляйте тщательно в сухарях со всех сторон.
Шаг 5

Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Жарить котлеты до готовности не нужно, они дойдут в духовке во время запекания.
Шаг 6

Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, дайте им остыть.
Шаг 7

Тесто нарежьте на небольшие квадраты, при необходимости присыпьте поверхность мукой.
Шаг 8

Чуть раскатайте кусок теста скалкой, отступите от центра и нарежьте по бокам тонкими полосками, как показано на фото
Шаг 9

В центр положите котлету, заматывайте как мумию, чередуя полоски, подогнув концы под низ.
Шаг 10

Переложите котлеты на выстеленный пергаментом противень, смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки, в режиме верх/низ.