
Наливной пирог c индейкой и луком-пореем в мультиварке 🥮
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,85 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 32,26 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
300 г

Мука ржаная
100 г

Кефир
100 мл

Фарш из индейки
300 г

Лук-порей
1 шт.

Чеснок сушеный
1,2 ч. л.
Вяленые сушеные томаты-2 шт.
Шаг 2

Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу «Тушить» 10 минут.
Шаг 3

Во время готовки фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками.
Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.
Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.
Шаг 4

Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем яйца и добавим кефир.
Шаг 5

Всыпаем 2 вида муки, разрыхлитель, соль, перец и свежий нарезанный укроп.
Шаг 6

Размешиваем тесто до состояния тягучего, но не жидкого.
Шаг 7

Лук-порец нарежем кольцами, добавим немного сушеных томатов и молотый чеснок.
Шаг 8

В чашу мультиварки (не забудьте протереть после фарша) выливаем половину теста, кладем начинку.
Шаг 9

Выливаем оставшееся тесто, разравниваем и выбираем программу «выпечка» 30 минут.
Шаг 10

Через 25 минут пирог перевернуть, удобно это делать при помощи лотка для приготовления на пару.
Шаг 11

И выпекаем наш пирог еще 5 минут.
Шаг 12

Готовый пирог выкладываем на тарелку, даем постоять 5 минут.
Подавать его лучше горячим.
Если пирог у вас остался после обеда, то просто немного подогрейте его в микроволновой печи или в мультиварке.
Подавать его лучше горячим.
Если пирог у вас остался после обеда, то просто немного подогрейте его в микроволновой печи или в мультиварке.