
Киш с лисичками 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 17,19 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст.

Маргарин
130 г

Сметана
4 ст. л.

Яичный желток
2 шт.

Лисички
300 г

Картофель
3 шт.

Сыр твердый
100 г

Лук зеленый
п/в
1. Порубить в блендере маргарин с мукой в крошку.
2. Добавить сметану и желтки,быстро замесить тесто,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник,завернув в пленку.
3. Картофель порезать тонкими ломтиками и обжарить до румяной корочки в сливочном масле,добавить зеленый лук.
4. Лисички смешать со сметаной и сыром.
5. Выложить дно и стенки формы(20 см)тестом,сверху слой картофеля и слой лисичек.
6. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
2. Добавить сметану и желтки,быстро замесить тесто,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник,завернув в пленку.
3. Картофель порезать тонкими ломтиками и обжарить до румяной корочки в сливочном масле,добавить зеленый лук.
4. Лисички смешать со сметаной и сыром.
5. Выложить дно и стенки формы(20 см)тестом,сверху слой картофеля и слой лисичек.
6. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.