
Лодочки из слоенного теста 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 20,81 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное
500 г

Свинина
400 г

Сыр твердый
80 г

Картофель
4 шт.

Огурцы солёные
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.
1. Мясо мелко нарезать или перекрутить в мясорубке, то же проделать с луком.
2. Обжарить мясо с луком в сковороде до легкого зарумянивания, поперчив и посолив.
3. Сварить картофель, пюрировать.
4. Огурчики нарезать мелким кубиком, если кожица толстая – очистить их.
5. Перемешать огурцы с обжаренным мясом с луком.
6. Разморозить тесто, разрезать каждый из двух пластов на 4 равные части – квадраты.
7. Раскатать каждый квадратик так, чтобы в его центре тесто было толще, выложить 2ст.л. пюре, разровнять, сверху уложить начинку из мяса.
8. Попарно защипить края теста, чтобы получились лодочки, либо можно сформовать их иначе – закрыв краями теста начинку полностью и сделав посередине разрез, через который будет проглядывать начинка.
9. Выложить лодочки на застеленный пергаментом противень, посыпать начинку тертым сыром, обмазать тесто взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20мин до готовности и хорошего зарумянивания.
10. Готовые лодочки из слоеного теста с начинкой остудить, выложить на блюдо и подать к столу как закуску – теплую или холодную.
2. Обжарить мясо с луком в сковороде до легкого зарумянивания, поперчив и посолив.
3. Сварить картофель, пюрировать.
4. Огурчики нарезать мелким кубиком, если кожица толстая – очистить их.
5. Перемешать огурцы с обжаренным мясом с луком.
6. Разморозить тесто, разрезать каждый из двух пластов на 4 равные части – квадраты.
7. Раскатать каждый квадратик так, чтобы в его центре тесто было толще, выложить 2ст.л. пюре, разровнять, сверху уложить начинку из мяса.
8. Попарно защипить края теста, чтобы получились лодочки, либо можно сформовать их иначе – закрыв краями теста начинку полностью и сделав посередине разрез, через который будет проглядывать начинка.
9. Выложить лодочки на застеленный пергаментом противень, посыпать начинку тертым сыром, обмазать тесто взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20мин до готовности и хорошего зарумянивания.
10. Готовые лодочки из слоеного теста с начинкой остудить, выложить на блюдо и подать к столу как закуску – теплую или холодную.