
Яблочный пирог Татен
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрый и вкусный пирог для любого уровня мастерства! Можно использовать как слоеное-дрожжевое, так и слоеное-бездрожжевое тесто!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 28,79 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

1. На сковороду высыпать сахар, полить столовой ложкой воды. На среднем огне карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета.
Шаг 2

2. На противень вылить получившуюся карамель, сразу распределяя по всей поверхности.
Шаг 3

3. Яблоки очистить, разрезать каждое на крупные куски (7-8 долек). Выложить яблочные дольки на противень выпуклой стороной вниз, а затем оставшиеся дольки уложить сверху, но уже выпуклой стороной вверх. Полить чуть-чуть лимонным соком. Если яблоки очень кислые можно посыпать сахаром (1-2 ст.л.)
Между яблок положить маленькие кусочки масла.
Между яблок положить маленькие кусочки масла.
Шаг 4

4. Взять пласт теста, слегка его раскатать по размеру противня, если мал, то взять второй пласт теста и соединить их внахлест. Края теста подогнуть вниз. На тесте сделать наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. * У меня использованы 2 пласта.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать 40 мин. Если верх начнет сильно темнеть — укрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, подождать пару минут….. и перевернуть на блюдо. Готово!
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать 40 мин. Если верх начнет сильно темнеть — укрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, подождать пару минут….. и перевернуть на блюдо. Готово!