No avatar
суббота, 13.55
Яблочный пирог Татен

Яблочный пирог Татен

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Быстрый и вкусный пирог для любого уровня мастерства! Можно использовать как слоеное-дрожжевое, так и слоеное-бездрожжевое тесто!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 28,79 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог Татен - Шаг 1
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
1. На сковороду высыпать сахар, полить столовой ложкой воды. На среднем огне карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета.
Шаг 2
Яблочный пирог Татен - Шаг 2
2. На противень вылить получившуюся карамель, сразу распределяя по всей поверхности.
Шаг 3
Яблочный пирог Татен - Шаг 3
3. Яблоки очистить, разрезать каждое на крупные куски (7-8 долек). Выложить яблочные дольки на противень выпуклой стороной вниз, а затем оставшиеся дольки уложить сверху, но уже выпуклой стороной вверх. Полить чуть-чуть лимонным соком. Если яблоки очень кислые можно посыпать сахаром (1-2 ст.л.)
Между яблок положить маленькие кусочки масла.
Шаг 4
Яблочный пирог Татен - Шаг 4
4. Взять пласт теста, слегка его раскатать по размеру противня, если мал, то взять второй пласт теста и соединить их внахлест. Края теста подогнуть вниз. На тесте сделать наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. * У меня использованы 2 пласта.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать 40 мин. Если верх начнет сильно темнеть — укрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, подождать пару минут….. и перевернуть на блюдо. Готово!

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта