No avatar
суббота, 13.55
Яблочный пирог Татен

Яблочный пирог Татен

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Быстрый и вкусный пирог для любого уровня мастерства! Можно использовать как слоеное-дрожжевое, так и слоеное-бездрожжевое тесто!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 28,79 г
162
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог Татен - Шаг 1
Яблоко
Яблоко5 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Лимонный сок
Лимонный сокп/в
1. На сковороду высыпать сахар, полить столовой ложкой воды. На среднем огне карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета.
Шаг 2
Яблочный пирог Татен - Шаг 2
2. На противень вылить получившуюся карамель, сразу распределяя по всей поверхности.
Шаг 3
Яблочный пирог Татен - Шаг 3
3. Яблоки очистить, разрезать каждое на крупные куски (7-8 долек). Выложить яблочные дольки на противень выпуклой стороной вниз, а затем оставшиеся дольки уложить сверху, но уже выпуклой стороной вверх. Полить чуть-чуть лимонным соком. Если яблоки очень кислые можно посыпать сахаром (1-2 ст.л.)
Между яблок положить маленькие кусочки масла.
Шаг 4
Яблочный пирог Татен - Шаг 4
4. Взять пласт теста, слегка его раскатать по размеру противня, если мал, то взять второй пласт теста и соединить их внахлест. Края теста подогнуть вниз. На тесте сделать наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. * У меня использованы 2 пласта.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать 40 мин. Если верх начнет сильно темнеть — укрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, подождать пару минут….. и перевернуть на блюдо. Готово!
Посмотреть еще
Yana PEX
pex-cooking
Яблочный пирог "Невесомость"
Русская кухня
44
434
3
Люсьен Оливье
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
66
320
5
Лариса Пермякова
Larisa
Яблочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
28
196
4
Ирина Тернополь
ternopil
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
92
488
13
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочный пирог
Американская кухня
12
70
2
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Яблочный пирог
Немецкая кухня
40
239
1
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
9
51
1
Екатерина Воробьева
katbka
Яблочный пирог с карамелью
Американская кухня
4
45
1
Patee. Рецепты
patee
Яблочный пирог
Домашние рецепты
528
1.48K
85
Patee. Рецепты
patee
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
299
656
29
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта