
Творожный пирог с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тут все просто. Простое тесто, творог со сметаной и яблочки) но рецепт имеет место быть в моей копилке.
Не было под рукой пшеничной муки, пришлось взять цельнозерновую, поэтому такой цвет у теста получился, но тут определенно пшеничная будет лучше.
Рецепт @ilzi
Не было под рукой пшеничной муки, пришлось взять цельнозерновую, поэтому такой цвет у теста получился, но тут определенно пшеничная будет лучше.
Рецепт @ilzi
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 27,73 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
70 г

Яйцо куриное
1 шт.

Яичный желток
1 шт.

Сливочное масло
130 г

Мука пшеничная
260 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Для теста мягкое масло срастереть с сахаром, добавить яйцо и желток, перемешать. Добавить разрыхлитель и частями муку, перемешать. Выложить тесто в форму 16-20см, утрамбовывая по дну и стенкам, формируя высокие бортики. Убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2

Сахар-песок
90 г

Сметана
150 г

Творог
300 г

Яйцо куриное
1 шт.

Яблоко сладкое
3 шт.

Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Для начинки смешать мягкий творог со сметаной и сахаром, можно добавить ванилин, яйца и крахмал, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину, нарезать на дольки. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выложить начинку на тесто, выложить яблоки ребром вниз, перпендикулярно начинке, немного вдавливая в нее.
Выпекать при 170С 45-55мин. Остудить.
Выложить начинку на тесто, выложить яблоки ребром вниз, перпендикулярно начинке, немного вдавливая в нее.
Выпекать при 170С 45-55мин. Остудить.