Пирог напоминает мое любимое Ягодное Лукошко от Хлебного дома) Хотя мне кажется их качество стало портиться... Поэтому вот вам вариант домашнего Лукошка )) начинка может быть разной, но идеально- черная смородина или черника 😻 Рецепт взят со странички @eliza_gluzskaya Я, как всегда, готовила полпорции) Ягоды можно брать замороженные.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для теста растопить масло, смешать с сахаром, яйцами и ванилином. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородности с масляной смесью. Разделить тесто на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Меньшую часть обернуть пленкой и убрать в морозилку на 30-40мин. Большую часть теста раскатать по форме, сформировав небольшие бортики.
Для начинки в сотейник высыпать ягоды и сахар. Прокипятить ягоды с сахаром в течение 5мин. Остудить. Выложить начинку на основу. Натереть сверху оставшееся замороженное тесто на крупной терке. Выпекать при 180-200С на 25-35мин до золотистости. Подавать остывшим.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.