Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Очень нежная и сочная шарлоточка получилась у меня по этому рецептику.Возьму на заметку, как быструю и не дорогую вкуснятинку к завтраку.😉
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Йогурт | 1 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Гранулированный сахар | 2 ст. |
![]() |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
![]() |
Ванилин | п/в |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Вишня | 300 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Гранулированный сахар | 2 ст. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Йогурт | 1 ст. |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Ванилин | п/в |
![]() |
Вишня | 300 г |
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Йогурт для этого пирожка нужно брать сладкий ягодный.Не нашла такой в списке ингредиентов.У меня был персиковый.Сахар(я подумала,что два стакана сахара будет многовато т.к.йогурт сладкий и добавила только один стакан-зря не сладко,надо всё таки два) соединить с яйцами хорошо взбить добавить йогурт, соду, соль, ванилин и хорошо перемешать затем частями добавить муку, хорошо перемешивая тесто должно получиться как густая сметана форму смазать растительным маслом, вылить тесто.У вишни удалить косточки и выкладывать на тесто, слегка вдавливая (чем глубже вдавить, тем меньше их будет видно в готовом изделии) разложив всю ягоду, поставить в разогретую духовку (200°) на 15-20 минут готовую шарлотку достаем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой разрезаем на порции. Приятного аппетита!!!