Мария Хазипова
пятница, 11.53
Шарлотка с вишней на ягодном йогурте

Шарлотка с вишней на ягодном йогурте

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень нежная и сочная шарлоточка получилась у меня по этому рецептику.Возьму на заметку, как быструю и не дорогую вкуснятинку к завтраку.😉

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 48 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоИнна ГришинаLeyla SamedovaМаргарита Константинова и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар 2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Йогурт
Йогурт1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Ванилин
Ванилинп/в
Вишня
Вишня300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.

Йогурт для этого пирожка нужно брать сладкий ягодный.Не нашла такой в списке ингредиентов.У меня был персиковый.Сахар(я подумала,что два стакана сахара будет многовато т.к.йогурт сладкий и добавила только один стакан-зря не сладко,надо всё таки два) соединить с яйцами хорошо взбить добавить йогурт, соду, соль, ванилин и хорошо перемешать затем частями добавить муку, хорошо перемешивая тесто должно получиться как густая сметана форму смазать растительным маслом, вылить тесто.У вишни удалить косточки и выкладывать на тесто, слегка вдавливая (чем глубже вдавить, тем меньше их будет видно в готовом изделии) разложив всю ягоду, поставить в разогретую духовку (200°) на 15-20 минут готовую шарлотку достаем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой разрезаем на порции. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта