
Шарлотка с яблоками.
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежная и вкусная шарлотка :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 31,81 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар кондитерский
1 ст.

Яблоко
2 шт.

Сливочное масло
80 г

Яйцо куриное
5 шт.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Взбивать продукты можно как венчиком так и миксером .
Шаг 2
Тщательно взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное масло, взбить.Высыпаем муку в получившуюся смесь и так же добавляем разрыхлитель, все хорошенько перемешаем. Откладываем тесто в сторону и берёмся за яблоки, их мы очистим от кожуры, и порежем . Пока мы режем яблоки духовку разогреем на 180 градусов. Форму смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой. Вливаем тесто в нашу форму, сверху раскладываем яблоки . Кладём в духовку на 30 мин.
Шаг 3
Тщательно взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное масло, взбить.Высыпаем муку в получившуюся смесь и так же добавляем разрыхлитель, все хорошенько перемешаем. Откладываем тесто в сторону и берёмся за яблоки, их мы очистим от кожуры, и порежем . Пока мы режем яблоки духовку разогреем на 180 градусов. Форму смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой. Вливаем тесто в нашу форму, сверху раскладываем яблоки . Кладём в духовку на 30 мин.