
Шарлотка
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий яблочный десерт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 44,13 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоко
3 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
3 г

Мука пшеничная
1 ст.

Сметана 20%
3 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 г

Ванилин
п/в

Сахарная пудра
п/в
Вместо сахара можно использовать сгущёнку
Шаг 2
Помыть и нарезать яблоки дольками. Включить духовку на 200 градусов.
Шаг 3
Тщательно взбить яйца и сахар. Добавить сметану или кефир, взбить. Вместо сахара можно добавить сгущёнку.
Шаг 4
Далее уже в просеянную муку добавляем разрыхлитель и аккуратно добавляем в смесь. Добавляем щепотку ванилина.
Шаг 5
Когда всё уже готово, тщательно смазываем форму сливочным маслом. Осталось красиво выложить яблоки, заливаем половину смеси, выкладываем ещё один слой яблок и оставшуюся смесь заливаем.
Шаг 6
Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Готово! Посыпаем сверху сахарной пудрой! Приятного аппетита🤗