No avatar
четверг, 11.50
Шарлотка

Шарлотка

Порции3
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сладкий яблочный десерт
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 44,13 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mamasita Ontheboard и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 г
Ванилин
Ванилин
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Вместо сахара можно использовать сгущёнку
Шаг 2
Помыть и нарезать яблоки дольками. Включить духовку на 200 градусов.
Шаг 3
Тщательно взбить яйца и сахар. Добавить сметану или кефир, взбить. Вместо сахара можно добавить сгущёнку.
Шаг 4
Далее уже в просеянную муку добавляем разрыхлитель и аккуратно добавляем в смесь. Добавляем щепотку ванилина.
Шаг 5
Когда всё уже готово, тщательно смазываем форму сливочным маслом. Осталось красиво выложить яблоки, заливаем половину смеси, выкладываем ещё один слой яблок и оставшуюся смесь заливаем.
Шаг 6
Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Готово! Посыпаем сверху сахарной пудрой! Приятного аппетита🤗

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта