
Грибной тарт на картофельном тесте
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Интересный рецепт пирога, который уплетается в один момент от @tonya.pp
Можно грибы жарить меньше, тогда начинка не будет такой темной, но мой муж не любит, когда грибы хрустят под зубами, чем меньше они ощущаются и мельче нарезаны, тем лучше)
Можно грибы жарить меньше, тогда начинка не будет такой темной, но мой муж не любит, когда грибы хрустят под зубами, чем меньше они ощущаются и мельче нарезаны, тем лучше)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 9,75 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньон
700 г

Лук репчатый
1 гол.

Яйцо куриное
3 шт.

Картофель
450 г

Сметана 15%
150 г

Мука пшеничная
50 г

Сыр твердый
50 г
Картофель отварить и превратить в пюре, добавить тертый сыр, 1 яйцо и муку, перемешать.
Грибы нарезать, лук порезать полукольцами. Потушить в сковороде грибы с луком, посолить и поперчить.
Для заливки смешать сметану с 2 яйцами. Грибы оствдить и смешать с заливкой.
Тесто распределить по форме для запекания, формируя бортики. Влить начинку. Выпекать при заранее разогретой до 180С духовке около 45мин. Остудить.
Грибы нарезать, лук порезать полукольцами. Потушить в сковороде грибы с луком, посолить и поперчить.
Для заливки смешать сметану с 2 яйцами. Грибы оствдить и смешать с заливкой.
Тесто распределить по форме для запекания, формируя бортики. Влить начинку. Выпекать при заранее разогретой до 180С духовке около 45мин. Остудить.