Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда понадобятся: кабачки, отварное мясо, яйцо, лук репчатый, мука, масло подсолнечное, кефир и соль.
Отварное мясо мелко нарезаем произвольно. У меня курица, но можно взять любое. Вот еще одно применение вареному мясу, ведь часто мы варим бульон, а мясо остается.
Делаем начинку для “чебуреков”. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
Жареный лук добавляем к отварному мясу.
В фарш также кладем мелко нарезанную зелень. Солим и перемешиваем.
Два небольших кабачка трем на терке с небольшими отверстиями. Если они молоденькие, то чистить не надо.
К натертым кабачкам добавляем одно яйцо.
Следующий ингредиент - кефир. Наливаем его в миску к кабачку и яйцу.
Солим тесто и кладем муку.
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.
На горячую сковороду с маслом тонким слоем выкладываем тесто.
На одно сторону этого блинчика кладем фарш.
Прикрываем лопаткой другую сторону блинчика и прижимаем так, чтоб края закрепились.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые “чебуреки” складываем в тарелку. Ну вот и все.
Подаем это замечательное блюдо со сметаной и овощами. Приятного аппетита!