
Сметанный пирог с изюмом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовится пирог на сметане просто и быстро, но выглядит как сметанный торт, словно вы полдня занимались его приготовлением. Кроме изюма можно добавить свежие ягоды или сухофрукты.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Изюм промыть.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до получения воздушной массы.

В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.

За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.

В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.

Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и добавить отложенный изюм.

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.

Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом.

Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!