Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовится пирог на сметане просто и быстро, но выглядит как сметанный торт, словно вы полдня занимались его приготовлением. Кроме изюма можно добавить свежие ягоды или сухофрукты.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 150 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 170 г | |
Соль | 1 щеп. |
Изюм | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Изюм промыть.
Сметана | 150 мл |
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до получения воздушной массы.
Сахар-песок | 170 г |
В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.
Изюм | 3 ст. л. |
Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и добавить отложенный изюм.
Соль | 1 щеп. |
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.
Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом.
Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!