
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Когда нет желания возиться с тестом и вообще сделать все максимально быстро 💨 то этот пирог «палочка-выручалочка»
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 31,68 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Яблоко сладкое
8 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Манная крупа
1 ст.

Сахар-песок
1,2 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.
За меру можно взять стакан любого объема,так как важно не количество,а пропорции. Размер формы так же не имеет значения,слоев делаете столько,на сколько хватит материала. Яблоки надо почистить и натереть на крупной тёрке. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 2

Форму (лучше разъёмную) смазать сливочным маслом и на дно формы высыпаем 1/3 смеси. Сверху тонким слоем выкладываем натертые яблоки. И далее так слой сухой смеси чередуем с натертыми яблоками,важно чтобы последний слой был из смеси. Натираем на последний слой сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если вам покажется,что слои из смеси получаются суховаты,полейте сверху молоком,оно впитается и слои будут сочнее. Приятного аппетита.