Пирог с грушами «Улитка»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ну что, сладкоежки, берите на заметку «Улиточку»👌! Была вся съедена сразу😅😋! Очень вкусно!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 г |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
|
Груша | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Ванилин | 1 г |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Крахмал кукурузный | 5 г |
🔴Понадобится:
🥠Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.;
🍐Груши - 3 шт.;
🍯Мёд или сахар - 0,5 стакана;
▫️Корица, ванилин - по вкусу;
🥚Яйцо(желток) - 1 шт.;
▫️Крахмал - 5-10 гр.
.
Шаг 2
✔️Груши порезать кубиком, всыпать сахар, корицу и ванилин.
Шаг 3
Переложите эту смесь на сито, чтоб ушла лишняя жидкость (сироп).
Шаг 4
Как только стечёт сироп, добавьте крахмал, перемешайте. Крахмал даёт возможность тесту не промокнуть.
Шаг 5
Раскатайте тесто. Разрежьте на полоски шириной в 4-5 см. Выходит 5-6 полосок.
Шаг 6
Выложите смесь в середину каждой полоски.
Шаг 7
Слепите края полоски теста. Получится длинная «колбаска».
Шаг 8
Скручивая «колбаски», выложите их в форме улитки 🐌.
Шаг 9
Смажьте пирог желтком.
.
Шаг 10
Выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при 180*.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.