
Пирог с грушами «Улитка»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ну что, сладкоежки, берите на заметку «Улиточку»👌! Была вся съедена сразу😅😋! Очень вкусно!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 35,2 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное бездрожжевое
250 г

Груша
3 шт.

Сахар-песок
0,5 ст.

Корица
0,5 ч. л.

Ванилин
1 г

Яичный желток
1 шт.

Крахмал кукурузный
5 г
🔴Понадобится:
🥠Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.;
🍐Груши - 3 шт.;
🍯Мёд или сахар - 0,5 стакана;
▫️Корица, ванилин - по вкусу;
🥚Яйцо(желток) - 1 шт.;
▫️Крахмал - 5-10 гр.
.
🥠Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.;
🍐Груши - 3 шт.;
🍯Мёд или сахар - 0,5 стакана;
▫️Корица, ванилин - по вкусу;
🥚Яйцо(желток) - 1 шт.;
▫️Крахмал - 5-10 гр.
.
Шаг 2

✔️Груши порезать кубиком, всыпать сахар, корицу и ванилин.
Шаг 3

Переложите эту смесь на сито, чтоб ушла лишняя жидкость (сироп).
Шаг 4

Как только стечёт сироп, добавьте крахмал, перемешайте. Крахмал даёт возможность тесту не промокнуть.
Шаг 5

Раскатайте тесто. Разрежьте на полоски шириной в 4-5 см. Выходит 5-6 полосок.
Шаг 6

Выложите смесь в середину каждой полоски.
Шаг 7

Слепите края полоски теста. Получится длинная «колбаска».
Шаг 8

Скручивая «колбаски», выложите их в форме улитки 🐌.
Шаг 9

Смажьте пирог желтком.
.
.
Шаг 10

Выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при 180*.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳