
Пирог с бананами в сахаре
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию пирог с бананами в сахаре🥧🍌🌟. Прекрасно подойдёт к чаю и к приходу гостей🥳.
.
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 35,34 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится: 🍌Бананы - 4 шт.;
🥞Сливочное масло - 100 гр.;
🍚Мука пшеничная - 3/4 стакана;
🍯Сахар - 1/2 стакана;
▫️Корица - 1/2 ч.л.;
▫️Мускатный орех - по вкусу;
🍶Сметана 10% - 5 ст.л.;
🍪Печенье песочное «к кофе» или «юбилейное» - 3 шт.;
🥚Яйцо (желток) - 1 шт.
🥞Сливочное масло - 100 гр.;
🍚Мука пшеничная - 3/4 стакана;
🍯Сахар - 1/2 стакана;
▫️Корица - 1/2 ч.л.;
▫️Мускатный орех - по вкусу;
🍶Сметана 10% - 5 ст.л.;
🍪Печенье песочное «к кофе» или «юбилейное» - 3 шт.;
🥚Яйцо (желток) - 1 шт.
Шаг 2


Мука пшеничная
130 г

Сливочное масло
100 г

Корица
0,5 ч. л.

Мускатный орех тертый
п/в

Яичный желток
1 шт.

Сахар-песок
4 ст. л.
✔️Масло размягчить, смешать с мукой, корицей, желтком, мускатный орех и 4 ст.л. сахара. Замесить тесто.
Шаг 3

✔️Тесто распределяем по форме руками или стаканом с ровным дном. Отправляем на 10 минут при 180* в заранее разогретую печь. Тесто должно за это время лишь немного подсушиться. Достать, остудить.
Шаг 4

✔️Бананы нарезать и выложить в форму на тесто.
Шаг 5

✔️Смешать сметану с 3/4 оставшегося сахара. Распределить равномерно эту смесь на бананы.
Шаг 6

✔️Руками растолочь печенье, посыпать сверху на пирог с оставшимся сахаром.
Шаг 7

✔️Запекать 30 минут при 180*. Остудить.
.
Приятного аппетита!
.
Приятного аппетита!