
Яблочная шарлотка в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 28,06 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
п/в

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
1 ч. л.

Яблоко
6 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Сахарная пудра
п/в

Яйцо куриное
5 шт.

Мука пшеничная
1 ст.
Яйца, соль, сахар, соду, гашеную кипятком, высыпать в посуду.Хорошо взбить либо блендером, либо венчиком. Добавить просеянную муку.Довести смесь до хорошей однородности тем же венчиком либо блендером.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.Высыпать подготовленные яблоки в посуду с подготовленной смесью и хорошо перемешать лопаточкой.Чашу мультиварки смазать маслом. Полученную смесь вылить в чашу и запустить режим "Выпечка".Выпекаем от 60 до 80 минут (смотреть по готовности - проверить спичкой).Извлекаем получившуюся шарлоттку из чаши, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.