Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Несладкое рассыпчатое тесто эдвардианского тыквенного пирога и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.
Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.
Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Проще готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой.
Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.
Тесто запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.
Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.