Мария Логиновски
вторник, 18.34
Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Несладкое рассыпчатое тесто эдвардианского тыквенного пирога и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 33,29 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаIrina BurtsevaИрина ФесенкоРома Скрыпник и 13 нравится
107 добавили себе
124
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
75 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
3 г
Корица
Корица
3 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма
Цедра лайма
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.

Шаг 2
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 2
Коньяк
Коньяк
30 мл

Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.

Шаг 3
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 3

Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

Шаг 4
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 4
Тыква
Тыква
400 г

Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Проще готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.

Шаг 5
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 5

Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой.

Шаг 6
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Корица
Корица
3 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый
3 г
Коньяк
Коньяк
45 мл

Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.

Шаг 7
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 7

Тесто запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Шаг 8
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 8
Цедра лайма
Цедра лайма
10 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
140 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.

Шаг 9

Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.

Тематические подборки

ПирогиПирог из тыквы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта