Анна Антонова
воскресенье, 14.17
Маковый пирог «Кружевной»

Маковый пирог «Кружевной»

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный, нежный и кружевной маковый пирог.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 44,31 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ГрухинаEasy EasyVera Tymkiv и 3 нравится
63 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
520 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
Соль
0 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маковый пирог «Кружевной» - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Готовим опару: Всыпаем в тёплое молоко (250 мл) дрожжи (1 пачка), сахар (1 ст.л.) и муку (1 ст.л.). Я купила дрожжи сразу с ванилином, поэтому отдельно ванилин можно не добавлять.
Шаг 2
Маковый пирог «Кружевной» - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
520 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
0 ч. л.
Тесто: в миску всыпаем муку (не всю, около 350-400 г, всего для замеса понадобится 500-520 г), соль (1/2 ч.л.), крахмал кукурузный ( можно пшеничный или картофельный) (60 г), подсолнечное масло (100 мл), одно яйцо + один белок (один желток оставляем для смазки) и подошедшую опару. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 3
Маковый пирог «Кружевной» - Шаг 3
Убираем тесто в тёплое место на 1-2 часа, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза.
Шаг 4
Маковый пирог «Кружевной» - Шаг 4
Когда тесто поднялось, обминаем его и выкладываем на стол.
Шаг 5
Маковый пирог «Кружевной» - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Раскатываем в прямоугольный пласт, у меня получился около 40х50 см. Сверху смазываем размягчённым сливочным маслом (60 г). Затем высыпаем смесь из мака (100 г) и сахара (4-5 сл.л.), заранее смешанную и слегка перемолотую в кофемолке - разравниваем.
Шаг 6
Маковый пирог «Кружевной» - Шаг 6
Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет. Разрезаем на одинаковые кружочки, толщиной около 2-2,5 см. Выкладываем в форму, застланную бумагой и слегка смазанную сливочным маслом. Выкладываем не плотно друг к другу, оставляем между кружками теста около 5 мм. У меня получается 2 формы, диаметром 26 см и маленькая на 4-5 кружочков. Сверху смазываем смесью из одного желтка и 1 ч.л. молока. И оставляем ещё на 10-15 минут, чтобы пирог поднялся, когда тесто поднялось - расстояния между кружками не останется. Отправляем в заранее разогретую до 180 °C на 40 минут.
Шаг 7
Маковый пирог «Кружевной» - Шаг 7
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта